Замена радиатора мотора Джили СК 2

На большинстве нынешних машинах радиаторы изготовлены из дюралевого сплава и пластика. Алюминий разрушается при воздействии на него присадок и кислот, которые входят в плохой антифриз. А пластик, от неизменных нагревов, теряет свои характеристики и лопается. Потому течи из радиатора остывания это распространённая неувязка. Так случилось и на Geely CK 2 1.5 2012 г. — образовалась течь и пришлось поменять радиатор мотора на новый.
Продлить срок службы радиатора остывания поможет постоянная замена охлаждайки (каждые 2 года) , и внедрение только высококачественной охлаждайки.
Какой можно поставить радиатор остывания на Geely CK 2
Изготовитель Артикул Стоимость, руб. Geely 160204118001 4000 PROFIT 17400821 3250 FITSHI 168384RG 3000Не считая самого радиатора также лучше поменять и саму ОЖ. Общий объем охлаждайки в охлаждающей системе Джили СК 2 1.5 — 5,3 литра .
Какой антифриз выбрать
Понимаете ли вы, что оказывает влияние на выбор антифриза, его цвет (красноватый, зеленоватый и т.д.) и фирму изготовителя? А ведь от этого зависит срок службы его и системы остывания. Выбирайте тот, который советует изготовитель Подробнее
Нужные инструменты
Смотровая яма либо подъемник; Ключи на 10 мм, 13 мм и 17 мм ; Отвертки "+" и "-"; Пассатижи; Емкость для охлаждайки; Съемник самозажимных евро хомутов; Съемник пистонов.Как поменять радиатор остывания мотора Geely CK 2
- Снимаем защиту мотора;
- Сливаем антифриз;
- Отсоединяем патрубки системы остывания от радиатора;
- Отключаем электроразъемы вентиляторов;
- Снимаем расширительный бачок;
- Откручиваем и снимаем вентиляторы;
- Снимаем верхний декоративный пластик над радиатором;
- Снимаем опору над радиатором;
- Вытаскиваем радиатор остывания;
- Сравниваем старенькый радиатор с новым;
- Устанавливаем новый радиатор остывания;
- Собираем всё разобранное в оборотной последовательности.
В фотоотчете показана более детальная аннотация по подмене радиатора остывания мотора 1.5 л на Geely CK 2 .

Приступаем к подмене радиатора системы остывания на автомобиле Geely CK . Для начала нам нужно открутить крышку радиатора, чтоб когда мы будем сливать с радиатора охлаждайку, у нас в охлаждающей системе не образовался вакуум.

После мы спускаемся под автомобиль и снимаем защиту мотора. Для её снятия нужно открутить четыре крепежных болта, используем для этого ключ на 17 мм .

После снятия защиты мы приступаем к сливанию охлаждайки из радиатора. Для этого мы находим понизу радиатора сливной кран, и откручиваем его рукою. Если рукою не выходит открутить, то можно пользоваться плоскогубцами.

И подставляем снизу емкость для охлаждайки.

Пока мы находимся снизу автомобиля мы можем сразу снять нижний патрубок радиатора. Для этого стягиваем самозажимной хомут, используя пассатижи либо особый для этого съемник.

И сразу отключаем электроразъем левого вентилятора системы остывания.

И правого вентилятора остывания. Отключаем вентиляторы поэтому, что нам придется их снимать.

Также сразу откручиваем снизу крепления вентиляторов. Для этого используем ключ на 10 мм .

Отсоединив всё снизу автомобиля, перебираемся наверх и приступаем к отсоединению всего нужного сверху. При помощи пассатижей сжимаем хомут патрубка обратки радиатора и снимаем сам патрубок.

Также рядом, отсоединяем верхний патрубок радиатора, и тоже стягиваем хомут при помощи пассатижей.

Дисконнектнув от радиатора все патрубки, приступаем к откручиванию и снятию вентиляторов системы остывания. Откручиваем болты, в середине радиатора, обозначенные стрелками. используем ключ на 10 мм .

И еще нам нужно снять расширительный бачок системы остывания. Он прикреплен к одному из вентиляторов. Ключом на 10 мм откручиваем болт обозначенный на фото.

Откручиваем очередной болт крепления вентилятора, над расширительным бачком (тот же ключ на 10 мм ).

И еще два последних болта крепления расширительного бачка откручиваем этим же ключом. Открутив болты снимаем расширительный бачок.

К верхнему болту крепления второго вентилятора нет способности подлезть обыкновенной трещеткой, потому что мешает трубка кондюка. Потому для откручивания болта мы используем рожково-накидной ключ на 10 мм .

Открутив все крепежи, вытаскиваем вентиляторы, освободив доступ радиатору остывания.

Дальше нам нужно снять верхний декоративный пластик над радиатором. Для этого вытаскиваем два пистона с левой стороны от замка капота.

И два пистона с правой стороны от замка капота. Пистоны нужно сначала вывернуть отверткой "+" , а после поддеть отверткой "-" либо особым съемником пистонов.

Вытащив пистоны снимаем декоративный пластик и убираем его в сторону. Под пластиком находятся болты крепления верхней балки радиатора, которые мы будем откручивать и снимать опору.

Ключом на 13 мм откручиваем два болта крепления балки с одной стороны автомобиля.

Этим же ключом откручиваем очередной центральный болт, показано на фото.

И еще два болта крепления верхней балки откручиваем с другой стороны автомобиля.

Открутив все болты, снимаем с автомобиля опору радиатора. Но потому что на ней установлен замок капота, то мы далековато не сможем её убрать не отсоединив трос открытия замка капота.

Сняв опору мы без особенного труда вытаскиваем радиатор системы остывания.

Вытащив старенькый радиатор и распаковав новый радиатор, нам нужно их сопоставить. Это лучше делать незапятнанными руками, чтоб в случае приобретения не того радиатора была возможность его возвратить.

Устанавливаем новый радиатор системы остывания, проверяя наличие и качество нижних подушек радиатора. Если подушек нет либо они изношены, то их нужно непременно поменять.

Переставляем со старенького радиатора верхние подушки. И начинаем сборку в оборотном порядке. Устанавливаем опору, вентиляторы, расширительный бачок. Подключаем патрубки и электроразъемы. После окончания сборки заливаем в систему остывания новый антифриз.
Источник: etlib.ru
Смотрите также:





